Av. Pres Juscelino Kubitschek 1726, Cj. 151 São Paulo / Itaim bibi +55 11 3016-2121

Entrevista | Gastronomia e tecnologia: uma combinação inovadora

Conversamos com o Chef Guga Rocha, do programa “Homens Gourmet”, sobre a experiência de utilizar a computação cognitiva na cozinha. Guga conduziu o Workshop Cognitive Cooking durante o CFO Forum 2015. O evento é uma parceira entre o IBEF SP e a IBM e aconteceu no último fim de semana, em Itatiba (SP).

O Chef ensinou os participantes a fazerem a sobremesa coffee brownie criada com o aplicativo IBM Chef Watson.O app é uma versão especializada em gastronomia da plataforma de computação cognitiva Watson. Segundo Fabio Scopeta, da IBM Brasil, o sistema passou por um processo de aprendizado para sugerir receitas que agradam o paladar humano em sabor, textura e aroma.

Para ouvir a entrevista com Guga Rocha, basta apertar o play na imagem abaixo.

Compartilhe: